Comida Caipira

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Litoral Norte

Comida Caipira

A tradição da culinária caipira é reconhecida nacionalmente pelos pratos deliciosos, ninguem resiste a famosa comida caipira feita em fogão a lenha. Os destaques ficam por conta da tutu de feijão com bacon, do leitão a pururuca, a galinha ao molho pardo e de varios tipos de doces.
 
Frango com quiabo, torresminho, arroz de carreteiro, feijão tropeiro, canjiquinha com costela de porco... O que esses pratos têm em comum? O sotaque caipira! Além de serem deliciosos, são típicos do interior do país. Sabe aquela comida da roça, que dá "sustância" como nossas avós costumam falar? Essa é a famosa comida caipira.
INGREDIENTES:
1 pote de feijão (aquele que nos congelamos no aprendizado do feijão)
½ cebola cortada em rodelas bem finas.
1 colher de café de tempero
½ xícara de farinha de milho ou flocos de milho.
1 porção de salsa e cebolinha.
PREPARO:
Descongele o pote de feijão (este pote deve conter umas 300gr de feijão)
Em uma panela pequena coloque o óleo para esquentar e jogue o tempero.
Deixe o tempero dourar ,coloque a cebola e espere murchar.
Coloque o feijão e espere ferver, depois acrescente a farinha de milho aos poucos mexendo sempre ,ate que ela se misture bem com o feijão.
Mexa este tutu em fogo baixo, por mais ou menos 5 min., isto é para que a farinha cozinhe.
DICAS E TRUQUES :
Lembre-se que o feijão pronto já esta temperado, por isso a pequena quantidade de tempero.
Este tutu é uma receita simples ideal para o dia a dia. Não pode ser considerado um verdadeiro tutu à mineira. este é mais sofisticado e portanto mais pesado para ser comido sempre.
Tempo de preparo 30min
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz, já pronto
2 ovos
100 g de queijo parmesão, ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite, sem o soro
leite, o quanto baste
manteiga, para untar
Modo de preparo:
1. Bata os ovos com um garfo até misturar bem. Acrescente o arroz, a manteiga, o parmesão e o creme de leite. Misture tudo muito bem.
2. Ligue o forno a 180 graus.
3. Acrescente o leite à mistura até que fique "empapado".
4. Unte um pirex de vidro com manteiga e coloque o creme de arroz. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.
 
 
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